Москва. Центр исследования аномальных явлений. Протокол операции «Чистое небо». 18.10.2014

После получения данных по перемещению руководителей бандформирований «Барлоговцы» и «Бузовцы» в районе Зоны повышенных аномалий было принято решение по зачистке территории от упомянутых преступных группировок. Необходимость форсированного вмешательства в ситуацию была связана с обеспечением работы группы «Табигон» в Зоне. Как показали агентурные данные, бандформирования, контролируемые извне, были мобилизованы для физического уничтожения «Табигона». Силами группы на одном из членов бандформи рования были установлены системы аудио- и позиционного наблюдения. С помощью этих технических средств были получены данные о местоположении участников формирований и проведен аудиомониторинг.

Из данных не удалось получить информации о структурах, контролирующих бандформирования. Однако тот факт, что задача на уничтожение «Табигона» не была отменена и контроль над бандформированиями установить не представляется возможным, а также с учетом того, что миссия «Табигона» становится крайне актуальной, принято решение о проведении силовой акции.

Для операции были использованы силы оперативной поддержки Центра в составе двух вертолетов К-60 в спецоснащении. Поражение целей осуществлялось с привлечением сигнала с датчиков позиционного наблюдения для вывода боевых единиц на цель и систем инфракрасного сканирования для непосредственно поражения. Операция заняла восемь минут и шестнадцать секунд, потерь нет. Бандформирования уничтожены полностью.

Тельбиз как завороженный следил за показаниями сканера. На экране отражался графический мониторинг операции по уничтожению бандитов. В компьютере одни значки на мониторе гонялись за другими. И догоняли, после чего отметок становилось меньше. Через несколько минут все было кончено. Картинка на мониторе сменилась таблицей, в которой были приведены сухие цифры отчета. Столько-то боезарядов израсходовано, столько-то литров горючего потрачено, общий трафик цифрового обмена, число деактивированных целей. Даже тогда, когда все кончилось, Гера не смог отвести глаз от монитора.

— Это все словно жуткая компьютерная игра, — хмуро произнес Тельбиз. — Особенно страшно, когда понимаешь, что каждая погасшая отметка на экране — убитый человек.

— Во-первых — это бандит, — ответил ему Тимур, — а во-вторых, если бы не эти погасшие отметки на мониторе сегодня, нет гарантии, что завтра твоя метка тоже не погаснет у кого-нибудь на мониторе… На войне как на войне.

— Но ведь война кончилась давно! — возразил Гера.

— Они нам объявили войну сами, — вмешался Вадим. — Причем войну на уничтожение. И особенно мерзко, что воюют они за деньги. Надо только еще разобраться, за чьи. Мы не шли сюда убивать, и то, что случилось сегодня утром, это не наша задача и не наша цель. Нам что надо было — поднять руки и сдаться там, еще у знака? А подумай, если легенды о Золотой Сфере — правда, попади он в руки этой сволочи… Просто теоретически представь.

— Но ведь мы не дали им права на выбор. — Гера все не мог успокоиться. — Может быть, они бы с радостью согласились положить оружие и разойтись по домам?

— А чего же они раньше не расходились? Держали всю Зону в страхе, сталкеров доили. Или, может, надо было их всех поуговаривать, покормить из ложечки амброзией? Сразу видно, Гера, ты хоть и хороший человека, а программист. Мало с людьми дела имел. Не надо рефлексией и морализаторством в служебное время заниматься. — Малахов улыбнулся. — Нам нужна Зона, а не сброд, который тут мародерствует. Все, давайте спать, завтра с утра за дело. Да, Гера, ты поставь на запись треки с «жучка», которого на Тягу повесили. Вдруг он ночью вздумает к Гаслу отправиться.

— Да давно поставлено, командир! — Гера скривил физиономию: «мол, что я, не понимаю?»

Перед тем как окончательно лечь спать, Тимур зашел в гости к Сухому, тот все еще сидел с потрепанной книгой в руках и не собирался засыпать. Тимур пожелал сталкеру спокойной ночи и на всякий случай, уходя, подвесил и Сухому в пыльник «жучок».


7309013253569001.html
7309095669518221.html
    PR.RU™