КОЛИЧЕСТВО И СОСТАВ КОНЕЧНОЙ МОЧИ

Формирование состава конечной мочи заканчивается в собира­тельных трубках - конечном звене нефрона. Пройдя собирательные трубки, моча по выводным протокам попадает в лоханку, а затем -в мочевой пузырь, где состав мочи уже не изменяется. С помощью почек из организма выводятся практически все азотсодержащие продукты обмена белков, содержание которых в моче, как и неко­торых других веществ, например глюкозы, свидетельствует о фун­кциональном состоянии не только почек, но и некоторых других систем организма. С мочой за сутки выделяется 25-35 г мочевины, 0,5-1 г мочевой кислоты, 0,4-1,2 г азота, входящего в состав амми­ака (он выделяется в виде аммонийных солей), около 0,5 г амино­кислот, 1,5 г креатинина, который образуется из креатинфосфата мышц, 1,5-3 г калия, 3-6 г натрия. Всего с мочой за сутки выделя­ется около 20 г минеральных веществ и около 60 г органических


веществ. В норме концентрация азотсодержащих веществ в моче составляет: мочевины 5 ммоль/л, мочевой кислоты 0,25-0,30 ммоль/л, креатинина 60-100 ммоль/л, аммиака 0,03-0,08 ммоль/л (0,6-1,3 г/сутки). Концентрация ряда веществ в моче во много раз больше, чем в плазме крови: калия в моче в 7 раз больше, чем в плазме, мочевой кислоты - в 12 раз, фосфатов - в 16 раз, мочевины - в 67 раз, сульфатов - в 90 раз. Концентрация нат­рия в моче и в плазме крови одинакова, белков и глюкозы в моче в норме нет.

В моче может появиться глюкоза при содержании ее в кро­ви свыше 10 ммоль/л, что возникает при чрезмерном потреблении сахара или в условиях патологии. Например, при недостаточной выработке в организме инсулина наблюдается глюкозурия, а за глю­козой, как осмотически активным веществом, идет вода. В осадке мочи, собранной за 12 ночных часов, содержится 0,3-1, 8 млн лей­коцитов; 0-0,4 млн эритроцитов. В мочу попадают в небольших количествах производные продуктов гниения белков в кишеч­нике — фенола, индола, скатола. Эти вещества из кишечника попа­дают в кровь, в печени они обезвреживаются с помощью образова­ния парных соединений с серной кислотой и выводятся из организма с мочой.

В моче содержатся пигменты, которые образуются из билирубина. Последний попадает сначала в кишечник, где он пре­вращается в уробилин и урохром, которые частично всасываются в кишечнике, попадают в кровь и выделяются почками, что и опреде­ляет цвет мочи. Пигментами мочи являются также окисленные в почке продукты гемоглобина. С мочой выделяются производные гормонов коры надпочечников, АДГ, эстроген, катехоламины, витамины, ферменты - амилаза, липаза, трансаминаза, электроли­ты (Ыа+, К+, Са2+), в патологических случаях в моче могут появ­ляться белок, ацетон, желчные кислоты.

Обычно за сутки выделяется 1 -1,5 л мочи, плотность ее 1,005-1,025. Осмотическое давление ее также вариабельно - чаще оно в 2-3 раза больше осмотического давления плазмы крови, величина которого составляет 6,6-7,6 атм. Если бы моча была изотонична плазме крови, требовалось бы в 4 раза больше воды для выведения конечных продуктов обмена. При минимальном количестве выво­димой мочи (400 мл в сутки) ее осмотическое давление огромно -до 25 атм. Объем диуреза сильно зависит от температуры воздуха: при ее повышении количество выделяемой мочи уменьшается вслед­ствие большого потоотделения; от времени суток - ночью диурез уменьшается. Минимальный суточный объем мочи, достаточный для выполнения экскреторной функции почек, составляет 400 мл.





Дальнейшее уменьшение выделения мочи (олигурия), например, при недостаточном поступлении воды в организм, приводит к нару­шению выделительной функции почек. Выведение более 2000 мл мочи в сутки при обычном питьевом режиме называется поли-урией. При отсутствии АДГ в крови в течение суток выводится 15 л мочи.

ВЫВЕДЕНИЕ МОЧИ

Моча из собирательных трубок по выводным протокам посту­пает в чашечки, а из них - в лоханку, которая обладает автома-тией: периодически сокращается и расслабляется. Заполнение лоханки во время ее расслабления (диастола) длится 4 секунды, опорожнение лоханки вследствие сокращения гладкой мускулату­ры (систола) длится 3 секунды, при этом порция мочи выдавлива­ется в мочеточник. Моча по мочеточнику движется вследствие наличия градиента давления, создаваемого систолой лоханки, и рас­пространения по мочеточнику перистальтической волны, которая возникает за счет автоматии гладкой мышцы мочеточника 1-5 раз в минуту. Симпатическая иннервация мочеточников осуществля­ется из почечного, мочеточникового и нижнего подчревного" сплетений, ее активация ведет к расслаблению мочеточников. Пара­симпатическая иннервация верхней части мочеточников осуществ­ляется из блуждающего нерва, нижней части - из тазового нерва, возбуждение парасимпатических волокон ведет к усилению сокра­щений стенок мочеточников.

Мочеточники входят в мочевой пузырь в косом направлении, благодаря чему образуется клапанный аппарат, препятствую­щий обратному выходу мочи в мочеточники при наполненном мо­чевом пузыре, во время мочеиспускания, когда сокращается мус­кулатура мочевого пузыря и в нем повышается давление мочи.

Афферентные нервные волокна от мочевого пузыря идут в составе симпатических нервов и поступают в спинной мозг через задние корешки нижних грудных и верхних поясничных сегментов, частично - в составе парасимпатических нервов - в крестцовые сегменты (52 - 54). Из спинного мозга афферентные импульсы от мочевого пузыря поступают в ствол мозга, гипоталамус, лобные доли коры большого мозга, что обеспечивает возникновение ощу­щений позыва к мочеиспусканию, его осознание.

Эфферентные импульсы, контролирующие наполнение и опо­рожнение мочевого пузыря, идут от пирамидных клеток к различ­ным структурам головного мозга и к центрам мочеиспускания


в спинном мозге, далее - от парасимпатического центра спинного мозга (крестцовые сегменты) в составе тазового нерва, а от симпа­тического центра (1-й и 2-й поясничные сегменты) - в составе ве­точек нижнего подчревного сплетения. Повышение активности сим­патической нервной системы создает условия для наполнения мочевого пузыря, парасимпатической - для его освобождения.

Центр коркового контроля мочеиспускания находится в первой сенсомоторной зоне на медиальной поверхности полушарий и в лимбической части коры мозга (в орбитальной области). Акт мочеиспускания этим центром может стимулироваться и тормозить­ся. Поступление эфферентных импульсов по парасимпатическим нервам и активация М-холинорецепторов вызывают сокращение мускулатуры мочевого пузыря и его опорожнение. При этом тормо­зится активность симпатических нервных волокон (а- и р- адрено-рецепторов) - наблюдается, как обычно, противоположное, но не антагонистическое влияние симпатического и парасимпатическо­го отделов вегетативной нервной системы. Торможение симпати­ческой нервной системы сопровождается расслаблением мускула­туры непроизвольного сфинктера (зрЫпктег уезкае) - сфинктера мочевого пузыря, который образован гладкой мускулатурой. По­ступление импульсов от корковых нейронов к мотонейронам кре­стцовых отделов спинного мозга и торможение этих нейронов ведут к расслаблению произвольного сфинктера (зрЫпкхег игехгае) -сфинктера мочеиспускательного канала.

Механизм произвольной регуляции мочеиспускания формиру­ется в возрасте 1-2 лет, а в старости этот механизм может нару­шаться.

После мочеиспускания в мочевом пузыре в норме может оста­ваться небольшое количество мочи (по некоторым данным - до 50 мл), пузырь спадается, афферентные импульсы от него в ЦНС не поступают. По мере очередного наполнения мочевого пузыря воз­никает афферентная импульсация снова - цикл повторяется. Опо­рожнение мочевого пузыря возможно только с помощью сакраль­ных центров. При повреждениях спинного мозга выше этих центров мочеиспускание становится непроизвольным и без позывов.



Раздел III

ИНТЕГРАТИВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗМА

Интеграция (лат. т!е^ег - целый) - объединение в целое ка­ких-либо частей. Целостность организма - его фундаментальная особенность, обеспечиваемая нервной системой.


7239691698848029.html
7239723381841451.html
    PR.RU™